Сегодняшние события в одесской мэрии получили полную поддержку от губернатора Саакашвили. Он выступил за якобы возвращение аэропорта в коммунальную собственность.

При этом губернатор, имеющий самое отдаленное представление об Украине, написал, что аэропорт возвращен в коммунальную собственность. Конечно, ничего подобного – горсовет, наоборот, подыграл приватизаторам аэропорта, постановив забрать из уставного фонда свое имущества. Теперь ООО проведет собрание, решит отдать вместо имущества его оценочную стоимость – и горсовет останется с копейками, но без аэропорта.

Возмутительно, что лишь год назад Саакашвили насиловал генпрокуратуру, через Сакварелидзе заставляя забрать из суда выигрышный иск по возвращению аэропорта в коммунальную собственность. Теперь же, когда терминал почти готов, он требует, чтобы аэропорт стал коммунальным. Тут или кидалово, или серьезные подковерные договоренности о захвате или выкупе построенного терминала.

Секрет полного согласия Саакашвили со старшими товарищами Труханова очевиден из его предыдущего поста: очередной участок ремонта трассы Одесса-Рени передали тем самым товарищам мэра. Причем, передали без нормального тендера, с дичайшими нарушениями процедуры закупок – а Саакашвили жалуется, что противный АМК пытался этот беспредельный распил заблокировать.